Гордимся и помним! Коллектив ЦСКА/Самара, юнармейцы и учащиеся спортивного лицея накануне 9 Мая возложили цветы к Вечному огню

05.05.2022

Гордимся и помним! Коллектив ЦСКА/Самара, юнармейцы и учащиеся спортивного лицея накануне 9 Мая возложили цветы к Вечному огню

Сегодня, 5 мая, в преддверии важнейшей для россиян даты – Дня Победы в Великой Отечественной войне, коллектив самарского филиала ЦСКА традиционно почтил память о фронтовиках, отдавших свои жизни за Победу, и подвиг тружеников тыла. Павших воинов почтили минутой молчания.

Цветы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» на площади Славы в Самаре возложили начальник филиала Роман Махонин, заместитель начальника по спортивной работе Евгений Ищенко, начальник Аэроклуба (авиационно-прикладных видов спорта) полковник запаса Алексей Храменков, ветераны Вооружённых Сил Владимир ГулыйВиталий ГолумеевАлексей Шапошников, Вадим Телицын, директор спортивной школы ЦСКА/Самара Ольга Некрашевич, офицеры спортивной роты ЦСКА, г. Самара, начальники спортивных баз и комплексов Самары и Тольятти, многочисленные сотрудники филиала.

В возложении также участвовали юнармейцы и учащиеся самарского спортивного лицея, подшефного самарского филиала армейского Клуба, во главе с директором лицея Ларисой Фурсовой.

Напомним, в годы войны на фронт ушли более 500 тысяч жителей тогда еще Куйбышевской области. Половина из них - 226 тысяч человек - не вернулась с полей сражений. В Самарской области 233 человека удостоены звания Героев Советского Союза, а 36 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

Похожие новости
Похожие новости