Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Олег Южаков стал бронзовым призером в команде на Кубке России по фехтованию

12.01.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Олег Южаков стал бронзовым призером в команде на Кубке России по фехтованию

В Смоленске завершился Кубок России по фехтованию. В последние дни соревнований были разыграны медали среди саблистов. Состязания прошли как в личном, так и в командном зачетах. За победу в одном из важнейших стартов года на саблях сразились 69 мужчин и 56 девушек. В командном турнире участвовали 13 сборных из разных регионов страны.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Олег Южаков стал бронзовым призером в составе второй команды Новосибирска вместе с Арсением Голоскоком, Романом Ошестовым и Никитой Разумеевым. Первое место завоевали саблисты из Москвы, «серебро» у фехтовальщиков из Санкт-Петербурга.

- Я очень доволен результатом, - прокомментировал пресс-центру ЦСКА/Самара рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Олег Южаков. – В этом сезоне я только начал выступать на взрослых соревнованиях и у меня было буквально пару стартов перед Кубком России. На победу не рассчитывал. Поэтому действительно было приятно взять медаль. Новосибирск представляли две команды. Я выступал за второй состав. Мы мобилизовались, отлично отработали и обошли наш первый состав на этапе выхода в четверку. А там и вовсе удалось взять «бронзу». Планка задана высокая, буду работать дальше! Зима предстоит относительно спокойная, все самые важные старты пройдут чуть позже. Сейчас тренируемся в штатном режиме и планируем выступить на Всероссийских спортивных соревнованиях, который пройдут в Арзамасе, - подытожил армеец.

Похожие новости
Похожие новости