Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Сергей Цыренов лидировал на Первенстве Республики Бурятия по стрельбе из лука

13.01.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Сергей Цыренов лидировал на Первенстве Республики Бурятия по стрельбе из лука

В Улан-Удэ прошло Первенство Республики Бурятия по стрельбе из лука. Победителей определяли в классическом и блочном луке на дистанциях 18 метров, а также в командном миксте. В меткости и выдержке соревновались около 300 юниоров, юношей и девушек из разных уголков Республики.

Золотую медаль соревнований в дисциплине «классический лук» завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Сергей Цыренов из Улан-Удэ. Армеец прошёл 6 спаррингов и в классификационном раунде показал результат 589 очков (295+294).

Военнослужащий рассказал об особенности лучной стрельбы и оценил свое выступление в беседе с пресс- центром ЦСКА/Самара:

- В этой дисциплине соревнуются два спортсмена. Стреляют с расстояния 18 метров (30+30 выстрелов) + финалы до шести очков. Каждый стреляет по 3 стрелы, это один сет. Набравший больше очков в одном сете забирает 2 очка. Если результат сета одинаковый, то по одному очку. Если за пять сетов оба набирают по 5 очков, тогда они перестреливаются: каждый стреляет по одной стреле. У кого ближе, тот и выиграл.

«Золото» - вполне ожидаемый результат, так как мной и всем тренерским составом проделан огромный объем работ и, как итог, уверенная победа. Это были отборочные соревнования на Первенство России. Дальше больше: готовимся к чемпионату Республики Бурятия, а также к Кубку, чемпионату и Первенству России, которые пройдут в январе, - добавил армеец.

Похожие новости
Похожие новости