Своих не бросаем! Самарский филиал ЦСКА принял участие в митинг-концерте «Русская весна», приуроченном к Дню воссоединения Крыма с Россией

18.03.2022

Своих не бросаем! Самарский филиал ЦСКА принял участие в митинг-концерте «Русская весна», приуроченном к Дню воссоединения Крыма с Россией

В Самаре отметили День воссоединения Крыма с Россией. В этот день повсюду прошли акции в поддержку президента, Вооруженных Сил России, жителей ЛНР и ДНР под девизами «Своих не бросаем!», «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!». Вечером, 18 марта, в ледовом Дворце спорта состоялся митинг-концерт «Русская весна» и собрал более четырех тысяч человек. Среди участников - дружный коллектив самарского филиала ЦСКА, который развернул флаг армейского Клуба и аплодисментами поддерживал выступление Президента России Владимира Путина, жителей Донбасса, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Праздник начался с прямого включения концерта в Лужниках, в котором принял участие президент страны Владимир Путин. Он поздравил жителей Крыма, которые в это день в 2014 году пришли на референдум и сделали свой выбор, решив жить общей судьбой со своей исторической Родиной – Россией. Сейчас о помощи и защите Россию попросил Донбасс, сказал Президент.

Президент напомнил, что в составе другого государства Крым и Севастополь финансировались по остаточному принципу и были погружены «в унизительное состояние». Из него территории вытащила Россия, занявшись фундаментальными вещами: газоснабжением, энергоснабжением, коммуналкой, восстановлением дорожной сети, строительством новых дорог, магистралей и новых мостов.

- Но дело не только в этих решениях, — сказал Владимир Путин. — Дело в том, что крымчане и севастопольцы поступили правильно, когда поставили жесткий барьер на пути неонацистов и крайних националистов. Потому что то, что происходило на других территориях и происходит до сих пор, – лучшее тому подтверждение. Люди, которые проживали и проживают на Донбассе, также не согласились с этим государственным переворотом. Против них тут же были организованы карательные военные операции, и не одна, их тут же погрузили в блокаду, подвергли систематическим обстрелам из пушек, наносили удары авиацией – это все и есть то, что называется «геноцид».

Президент подчеркнул, что избавление людей от этого геноцида стало основной целью военной операции на Донбассе и на Украине, приведя цитату из Библии: «Нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих». Он также признал, что такого единения у россиян давно не было.

После включения из Москвы к собравшихся обратился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он поблагодарил всех жителей региона, которые собирают помощь для Донбасса, принимают вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР.

- «Сегодня мы вспоминаем исторические события восьмилетней давности, когда благодаря решительности и мужеству нашего президента, единству нашего народа, Крым вернулся в родную гавань».

В самарском концерте-митинге приняли участие некоторые из приехавших с Донбасса переселенцев. Учитель русского языка и литературы из Донецка Ирина Брилева сказала, что ее мечта — вернуться на родину, где остались ее муж, родители, друзья и коллеги. Ей пришлось уехать, спасая ребенка от сильных обстрелов в феврале. К ней присоединились и студентки из Донецкой области Анастасия Голубоярова и Светлана Бискубская, сказавшие спасибо главе региона и всем людям, живущим здесь, за оказанную поддержку.

Праздничная концертная программа продолжилась выступлением творческих коллективов и звезд российской эстрады. Сразу несколько полюбившихся композиций и песен про Домбасс исполнил певец и композитор Александр Маршал. Самарский баянист, певец и композитор Сергей Войтенко вместе с группой «Миротворец» 15-й Александрийской бригады представил премьеру новой песни: «Победа будет Za нами!».

В этот же день на Донбасс из Самары отправилась автоколонна из пяти 20-тонных грузовиков с гуманитарной помощью. Они повезли продукты от местных сельхозпроизводителей, стройматериалы, предметы первой необходимости. Дорога займет 3 дня.