6 медалей за раз! Армейцы СШ г. Кызыл, ЦСКА/Самара завоевали россыпь наград на открытом Первенстве по дзюдо в Абакане

14.11.2023

6 медалей за раз! Армейцы СШ г. Кызыл, ЦСКА/Самара завоевали россыпь наград на открытом Первенстве по дзюдо в Абакане

В минувшие выходные в г. Абакан прошло открытое Первенство среди мальчиков и девочек до 15 лет «Звездочки дзюдо». В соревнованиях приняли участие 180 дзюдоистов из городов и районов Красноярского края, Тувы и Хакасии.

Юные мастера японского боевого искусства из спортивной школы г. Кызыл, ЦСКА/Самара смогли одолеть многих своих соперников и завоевать ворох наград. Копилка ЦСКА пополнилась на 6 медалей: два «золота», три «серебра» и одна «бронза».

С золотыми медалями на шее поднялись на пьедестал Сайын-Белек Иргит (42 кг) и Аселья Сат (57 кг). Серебряными призерами стали Энерел Монгуш (66 кг), Сергек Ондар (34 кг) и Арслан Монгуш (60 кг). «Бронзу» заполучил Серен-Дорж Седен (46 кг).

Подготовкой ребят к соревнованиям занимались их тренеры Анжелика Куулар и Темир Монгуш. Вот как один из наставников прокомментировал прошедшие состязания:

«Мы довольны выступлением наших ребят. Некоторые показали себя особенно хорошо, - отметила Анжелика Куулар. – Например, Сат Аселья – она уверенно выиграла все свои схватки в весовой категории до 57 кг. Ондар Сергек и Монгуш Арслан показали хорошую борьбу, хоть и уступили в своих финальных встречах».