Ещё две медали в копилку армейского Клуба принесли воспитанники спортшколы «ЦСКА-Хакасия» самарского филиала ЦСКА на краевых соревнованиях по дзюдо

09.11.2023

Ещё две медали в копилку армейского Клуба принесли воспитанники спортшколы «ЦСКА-Хакасия» самарского филиала ЦСКА на краевых соревнованиях по дзюдо

На традиционном краевом турнире по дзюдо памяти тренера Ю.В. Соловья, проводимом администрацией города Ачинск, воспитанники СШ (ОРК «ЦСКА-Хакасия») филиала ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) стали обладателями золотой и бронзовой медали.

В период с 4 по 6 ноября в городе Ачинске состоялся краевой турнир по дзюдо памяти Ю.В. Соловья среди юношей и девушек до 18 лет, традиционно и собравший сильнейших дзюдоистов края. В этом году на татами вышло более 200 дзюдоистов. Спортивную школу «ЦСКА-Хакасия» самарского филиала ЦСКА представляли два спортсмена и оба заняли призовые места.

Максим Тоторов, выступавший в весовой категории 50 кг, занял 1 место. В финальном поединке он оказался лучше своего соперника из города Красноярска Павла Конради, победив его всего за одну минуту чистым броском на иппон.

Второй дзюдоист спортшколы «ЦСКА-Хакасия» Антон Борисов занял 3 место в весовой категории 66 кг. В борьбе за бронзовую медаль он выиграл схватку у Ильи Кабирова из города Дианогорска.

«Ребята показали хорошую борьбу и отличный результат, к этим соревнованиям они подошли со стопроцентной готовностью», - прокомментировал успех своих воспитанников тренер-преподаватель спортшколы «ЦСКА-Хакасия» самарского филиала ЦСКА Денис Лесков.