В Открытом краевом турнире по боксу воспитанники спортшколы «ЦСКА-Тыва» самарского филиала ЦСКА заняли четыре призовых места

21.11.2023

В Открытом краевом турнире по боксу воспитанники спортшколы «ЦСКА-Тыва» самарского филиала ЦСКА заняли четыре призовых места

18 ноября в спортивном комплексе им. Ю.В. Шумилова города Минусинска Красноярского края завершился третий открытый краевой турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Анатолия Павловича Савченко среди юниоров (17-18 лет) и юношей (13-14 лет, 15-16 лет). На этих соревнованиях воспитанники спортивной школы (олимпийского резерва, комплексная «ЦСКА-Тыва») г. Кызыл, Республики Тыва филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) смогли завоевать одну серебряную и три бронзовые медали.

На протяжении четырёх соревновательных дней 173 боксёра из Монголии, Республики Тыва, Алтайского края, Кемеровской области, Томской области, Новосибирской области, Республики Хакасия и Красноярского края завоëвывали право подняться на высшую ступень пьедестала.

Спортшколу «ЦСКА-Тыва» самарского филиала ЦСКА представляли семь юных армейцев, четверо из которых смогли занять призовые места.

«Соревнования прошли на высоком уровне, приехало очень много команд и участников. Все спортсмены показали очень хорошие тактико-технические действия, - поделился тренер-преподаватель спортшколы Рудольф Монгуш, - хотя Кан-Демир Хомушку и Саян Даргын-оол, которые только что приехали из села Сарыг-Сеп, где участвовали в сборах по общей физической подготовке, не смогли показать свои лучшие бои.»

Кан-Демир Хомушку выступал в весовой категории 42 кг, в этом весе участников было 9, в полуфинале он выиграл бой у Максима Иванова из прокопьевской СШОР, но в финале проиграл Александру Малахову из минусинской спортшколы, в результате только «серебро».

Саян Даргын-оол вёл бои в весе 40 кг, в этой весовой категории было 13 участников. В полуфинальном бою Саян Даргын-оол проиграл Вячеславу Турышеву из Новосибирска, как итог - лишь «бронза». Но несмотря на это, по решению тренера, именно Саян Даргын-оол поедет на Всероссийские соревнования по боксу памяти заслуженного тренера СССР Б.Н. Грекова, которые пройдут с 11 по 16 декабря в Москве.

Субулай Оюн представлял спортшколу «ЦСКА-Тыва» в весовой категории 52 кг, в этом весе участников было 16, он также завоевал бронзовую медаль, уступив «серебро» Сергею Каменеву из минусинской спортшколы, который в свою очередь в финальном поединке проиграл Степану Лазукову из черногорской спортшколы, ставшему победителем в этом весе.

Санчей Ондар боролся за победу в весовой категории 54 кг, тут участников было 11, у него тоже «бронзовый» результат, в полуфинале он проиграл Семёну Сафиуллину из Прокопьевска.