В самарском филиале ЦСКА московские борцы встретились с участником Специальной военной операции (СВО)

07.07.2023

В самарском филиале ЦСКА московские борцы встретились с участником Специальной военной операции (СВО)

По инициативе командира спортивной роты майора Виталия Александровича Киктева в ЦСКА/Самара прошла встреча с выпускником Санкт-Петербургского Военного Института физической культуры (ВИФК), обладателем крапового берета, участником СВО майором ВС РФ Валерием Валерьевичем Чернышевым. Военнослужащий приехал в спортивный комплекс «Стара-Загора», где общался и отвечал на вопросы гостей из Московской области – воспитанников отделения греко-римской борьбы спортивной школы ЦСКА, г. Одинцово.

Во время встречи с будущим поколением защитников нашей Родины Валерий Чернышев рассказал о своем спортивном прошлом. В беседе он подчеркнул, как ему помогла физическая подготовка в боевых условиях СВО и при участии в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

«В таких условиях на спортсменов возлагается большая ответственность и особая надежда. Все спортсмены – это будущие защитники, - отметил майор Чернышев».

Отдельно военнослужащий рассказал юным борцам о краповом берете. По словам Валерия Валерьевича, этот форменный головной убор – не просто украшение, а одна из самых важных наград.

«Среди спецназовцев краповый берет - это цель. Это показатель твоего мужества, компетенции, профессионализма. Это не даёт тебе надбавок, но это как награда, которую надо заслужить».

После многочисленных вопросов московских гостей, Виталий Киктев показал ребятам информационный ролик о Военном Институте физической культуры.