Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара завоевали 4 медали на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе

10.11.2023

Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара завоевали 4 медали на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе

C 4 по 7 ноября в Нижнем Новгороде проходили Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе «Кубок ННГУ имени Н. И. Лобачевского» среди юниоров до 21 года.

Турнир был нацелен на отбор будущих абитуриентов для высшего учебного заведения, которое организовывает эти состязания уже не первый год. Приняли участие в этом мероприятии более сотни спортсменов из 25 регионов России. Среди них были борцы спортшколы самарского филиала ЦСКА, которые обошли соперников и завоевали россыпь медалей.

Победителем турнира стал Виктор Толкачев (72 кг). Спортсмен уверено пришел к победе в своей группе, уложив на ковер всех своих соперников. Он смог в ¼ одолеть борца из Нижегородской области, затем в полуфинале - конкурента из Ростовской области. В финальной схватке самарский спортсмен выиграл Андранику Григорянцу из Севастополя и завоевал своё заслуженное «золото». Третье место разделили Семен Колениченко (Республика Марий Эл) и Матвей Тимофеев (Ростовская область).

Также спортсмен армейского Клуба отличился на этом турнире тем, что смог выполнить норматив мастера спорта России.

Два других воспитанника – Азамат Джангуватов (63 кг) и Арби Исмаилов (77 кг) -  принесли в копилку ЦСКА две серебряные медали. Первый спортсмен смог дойти до финала, но уступил в поединке за первое место Дорджи Шунгурцикову (Московская область – Республика Калмыкия). Второй армеец также уверено вышел в финал в своем весе, но не смог победить Ислама Гильхаева из Республики Марий Эл.

Бронзовую награду завоевал Айк Бабоян (55 кг). Спортсмен смог одолеть соперника из Нижегородской области и вышел в полуфинал. Но после ему не удалось заполучить выход в финал в схватке с другим борцом Нижегородской области, однако армеец не сдался и реабилитировался в утешительном поединке с конкурентом из Пермского края.

Подготовкой ребят к состязаниям занимались тренеры спортшколы ЦСКА/Самара Рустам ГилязовХайдар Исмоилов и Александр Кропотов.