Воспитанники спортшколы «ЦСКА-Тыва» проявили себя и стали призерами всероссийских соревнований в Новосибирске

08.12.2023

Воспитанники спортшколы «ЦСКА-Тыва» проявили себя и стали призерами всероссийских соревнований в Новосибирске

В Новосибирске прошли всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Николая Савинкина. В Центре спортивной подготовки «Заря» собрались более 230 юношей до 18 лет в 11 весовых категориях и девушек в возрасте до 16 лет, которые приняли участие в почетном состязании и боролись за призовые места.

Борцы вольного стиля спортшколы г. Кызыл, ЦСКА/Самара смогли показать свое мастерство и хорошие схватки. Проявив волю к победе, юные армейцы завоевали две «бронзы».

Воспитанник Очур Ооржак в весе 48 кг уверенно дошел до полуфинала, но не справился с соперником из Красноярского края. Уже в утешительном раунде спортсмен армейского Клуба добился третьего места, вырвав победу у борца из Республики Тыва.

Второй борец Менги Донгак, выступавший в весе 51 кг, также четко и слаженно дошел до полуфинала, уложив на лопатки несколько конкурентов. Но в ½ финала уступил спортсмену из Кемеровской области. В утешительном раунде армеец сразился с противником из Республики Тыва и завоевал «бронзу». Также на этих соревнованиях юноша смог выполнить норматив кандидата в мастера спорта по вольной борьбе.

«Наши ребята выступили хорошо. Но не удалось довести бои до «золота», - рассказал о выступлении своих подопечных тренер спортшколы «ЦСКА-Тыва» Орлан Куулар. – Теперь мы проводим работу над ошибками и готовимся к двум Первенствам – Республики и Сибирского федерального округа».