Борцы греко-римского стиля спортшколы г. Абакан ЦСКА/Самара успешно выступили на чемпионате и Первенстве Республики Хакасия

06.12.2021

Борцы греко-римского стиля спортшколы г. Абакан ЦСКА/Самара успешно выступили на чемпионате и Первенстве Республики Хакасия

В Абакане завершился чемпионат и Первенство Республики Хакасия по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2004, 2005-2005, 2007-2008 г.р. За победу боролись более 500 спортсменов.

Воспитанники спортивной школы г. Абакан самарского филиала ЦСКА показали высокие результаты, завоевав четыре медали, две из которых наивысшей пробы. Первое место в весовой категории 55 кг выиграл Максим Тумояков, безоговорочно оставив позади соперников. «Золото» и у Ислама Алиева в весе 97 кг. Братья-близнецы Шустиков Данил и Шустиков Денис в весе 71 кг стали вторым и третьим соответственно.

Выступление своих воспитанников прокомментировал пресс-центру ЦСКА, г. Самара наставник юных борцов, тренер армейской спортшколы г. Абакан Олег Немченко:

- Маским Тумояков прекрасно отборолся. Разорвал всех! Я доволен его результатом. Соперники были очень сильные, но он смог превзойти ребят, имеющих более высокий спортивный разряд. Парень находится в отличной физической форме! Впереди у него очень ответственный старт - Первенство Сибирского Федерального округа. И если он сумеет занять первое или второе место, то ему присвоят звание Мастер спорта. Сейчас усиленно готовимся. Что касается братьев Шустиковых, то соперничать с родным человеком всегда сложнее, в первую очередь, психологически. На соревнованиях - соперники, а в жизни стараются не конкурировать, а поддерживать друг друга. Провожу беседы с ребятами на эту тему. Денис очень усердно тренируется, но выигрывает чаще Данил, как бы это парадоксально не было. В любом случае всему свое время и чаще именно трудолюбие берет верх. Ребята тоже продолжают соревновательный сезон и, через пару дней, поедут в Томск на Турнир памяти И.М. Селетникова. С ними же поедет и Ислам Алиев. Для него сейчас стоит задача выйти на стабильный вес. Были резкие скачки и прибавка в весе. Спортсмену сложно быстро привыкнуть к новому весу: начинает страдать техника. Нам надо выровнять ситуацию и в физическом, и в эмоциональном плане. В целом, всегда у каждого спортсмена на соревнованиях свои конкретные задачи. Не всегда мы гонимся за медалями. Но получать их приятно, значит трудились не зря, - подытожил Олег Немченко.

Похожие новости
Похожие новости