Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Захаров выиграл бронзу чемпионата России по боксу и попал в национальную сборную

09.09.2021

Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Захаров выиграл бронзу чемпионата России по боксу и попал в национальную сборную

В Кемерово завершился чемпионат России по боксу среди мужчин, который объединил более 400 сильнейших спортсменов из 60 регионов страны. По итогам турнира на третью ступень пьедестала почета поднялся рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Захаров. Это первый взрослый турнир в карьере спортсмена.

Дмитрий Захаров с воодушевлением поделился подробностями своего участия в чемпионате с пресс-центром ЦСКА/Самара:

- Оцениваю своё выступление в Кемерово хорошо: хотелось бы, конечно, завоевать золотую медаль, но рад и бронзовой награде, так как это чемпионат был первым большим турниром в мужском боксе. Была проделана огромная работа в подготовке, провёл на соревнованиях четыре боя в трех из которых я вышел победителем. Благодарен за помощь в подготовке своему тренеру Сергею Владимировичу Максимову и отцу Роману Валентиновичу Захарову: без их участия в подготовке я бы не смог достичь такого результата. Отдельная благодарность Александру Ивановичу Малетину - президенту федерации бокса г. Нижневартовска, моему земляку, бронзовому призёру Олимпиады 2000 года, Заслуженному мастеру спорта, за то, что присутствовал на соревнованиях и подсказывал мне, переживал со мной каждый бой. Будем работать и развиваться дальше!

Армеец добавил также, что важным итогом турнира стал отбор в национальную сборную России: теперь спортсмена будут вызывать на сборы и международные турниры.